Gesunde Jause der 3b

Gesunde Alternativen zu Leberkäsesemmel, Burger, Pommes oder Milchschnitte und Süßigkeiten

Am Montag, 8.4.2019 bereiteten die Schüler der 3 b mit Ihrer Kochlehrerin Frau Stefanie Huber und ihrem Klassenvorstand Frau Elisabeth Wiesinger im Rahmen ihres Jahresprojektes „Bewusst leben, bewusst ernähren“ eine gesunde Jause. Fleißig wurden Aufstriche gerührt, Gemüse und Kräuter fein geschnitten, Butterbrote und Aufstrichbrote geschmiert und belegt. Schließlich wurden die Brote noch schön garniert und die Verkaufstische geschmückt.
In der großen Pause gab es dann für alle Schüler der Schule Schnittlauchbrote, Radieschenbrote, Liptauerbrote, Bärlauch-Topfen-Aufstrichbrote und Schinken-Topfen-Aufstrichbrote.
Der Jausenverkauf kam gut an, die Brote schmeckten und die Köche freuten sich über viel Lob.
Die Schüler lernten wie einfach es ist, mit gesunden Zutaten in kurzer Zeit selbst eine gute Jause zu kochen. Vielleicht wird manches Rezept demnächst auch zu Hause nachgekocht?


Gesunde Jause der 3b

Gesunde Jause der 3b

Gesunde Jause der 3b

Gesunde Jause der 3b

Gesunde Jause der 3b

Gesunde Jause der 3b

« zurück