Gesunde Jause für die Pause
Im Unterrichtsfach „Ernährung und Haushalt“ war in der 4a-Klasse die GESUNDE ERNÄHRUNG ein Hauptthema. Gemeinsam mit Frau Lang beschäftigten sich die SchülerInnen mit folgenden Schwerpunkten:
- Regionale, saisonale und biologische Ernährung
- Nachhaltig produzierte Lebensmittel
- Ernährung – Klimaschutz
- Ernährungspyramide
- Auswirkung der Ernährung auf Leistungsfähigkeit und Konzentration
- Bewusst essen – Schau aufs Ganze!
Praktisch wurde dies umgesetzt in 2 Workshops:
|
|
|
|
|
Als Höhepunkt wurde im Rahmen des Unterrichts
eine GESUNDE JAUSE für alle Schüler und Lehrer zubereitet.
Es gab eine abwechslungsreiche Auswahl:
Müsliweckerl, Pizzaschnecken, Rohkostbrötchen, Überraschungsbrötchen, Fitnessweckerl, auch eine Müsli-Joghurt-Schale war dabei und es gab natürlich auch etwas Süßes: Apfel-Zimt-Muffins und einen hervorragenden Karottenkuchen.
SchülerInnen bei der Zubereitung der Jause
Beim Jausenverkauf
Wir, die 4a, wollten mit diesem Projekt allen zeigen,
dass eine gesunde Jause auch hervorragend schmecken kann.
Wie man sieht, ist uns dies bestens gelungen!
Ein besonderer Dank gilt unseren Lehrern Fr. Gehmaier, Fr. Wregg und Fr. Lang,
die uns bei diesem Projekt unterstützt haben.