Ein Brot in 3 Minuten?


Ein 3-Minuten-Brot - was soll denn das bitte sein? Die SchülerInnen der 3c durften sich im EHH-Unterricht mit Fr. Durstberger als Einsteiger-Brotbäcker versuchen. Das Resümee: lecker - kinderleicht - blitzschnell!

Sollte jemand Lust haben, auch die Welt der schnellen Brotbäcker zu erkunden, hier das Rezept:

Zutaten:
1 Würfel Germ
450ml Wasser
500g Mehl
150g Kerne nach Wahl
2 TL Essig
2 TL Salz
etwas Butter für die Form
 
Zubereitung:
Germ in lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten hinzufügen, rasch zu einem Teig kneten, eckige Kastenform einfetten, Teig in die Form füllen, 1h bei 200 Grad Heißluft backen
 
Gutes Gelingen :)

Ein Brot in 3 Minuten

Ein Brot in 3 Minuten
knuspriges 3-Minuten-Brot mit Topfen- und Karottenaufstrich

« zurück