Wildkräuter-Kochtag

Die 3. Klassen haben heuer das Projektthema „Bei uns dahoam“.
Im Rahmen des EHH-Unterrichts wurde am 19. und 26. April die Kräuterpädagogin, Frau Kreuzer Theresia, in die 3c-Klasse eingeladen. Frau Kreuzer zeigte bei uns heimische Wildkräuter (Brennnessel, Gänseblümchen, Wiesenlabkraut, Vogelmiere, Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn,…), die wir zuerst verkosteten und später zu einem schmackhaften Menü verkochten. Wusstet ihr, dass Giersch (= Erdholler) wie Petersilie verwendet werden kann, Brennnesseln beim Zerkauen wie Gurke schmecken und Spitzwegerich einen Steinpilzgeschmack hat?

Wildkräuter-KochtagWildkräuter-Kochtag

Wildkräuter-Kochtag

Wildkräuter-Kochtag

Wildkräuter-KochtagWildkräuter-Kochtag

« zurück