Wir backen Faschingskrapfen!

In der Gruppe 1 wagen wir uns ans Faschingskrapfen backen.

Zuerst muss genau abgewogen werden. Dann ist die Temperatur der gesamten Zutaten wichtig. Es soll immer eine gleichbleibende Temperatur sein.

Anschließend muss der Teig geknetet werden und dann braucht er Zeit zum Rasten. Auch da ist es besonders wichtig, dass er es schön warm hat. Nach ca. einer Stunde werden kleine Teigkugerl geformt. Diese müssen auch wieder an einem warmen Ort rasten.

Wenn sie ungefähr die doppelte Größe erreicht haben, können sie gebacken werden.

Zum Backen eignet sich am besten Butterschmalz. Dies darf aber nicht zu heiß sein, sonst werden die Krapfen schwarz. Beim Backen mit Fett ist daher besondere Vorsicht geboten.

Nach genau 2,5 Minuten werden die Krapfen umgedreht und auf der zweiten Seite fertig gebacken.

Nach dem Herausnehmen werden sie mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker verfeinert.

Nun steht dem Faschingskrapfengenuss nichts mehr im Wege.

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

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Faschingskrapfen

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